♡맛있는 이야기♡
[일본편의점] 화초 고추기름이 포인트!! 사천풍 매운 마파두부 덮밥 (四川風赤麻婆丼)
-은땅-
2019. 4. 18. 11:08
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花椒ラー油が決め手!
四川風赤麻婆丼
화초 고추기름이 포인트!!
사천풍 매운 마파두부 덮밥~
오랜만에 도시락 포스팅입니다. ^^
매번 망설이기만 하던 도시락을 드뎌 구입했고
꽤나 만족했기에 포스팅 해 봅니다.
제가
마파두부를 딱히 좋아한다고 할 만큼
자주 해 먹거나
자주 사 먹지도 않거든요.
한데 이 마파두부 도시락을 볼 때마다
이상하게도 자꾸 살까말까 망설여지더라구요. ㅎㅎㅎ
매운걸 좋아하다보니
막연히
저 사천식 붉은 마파란 단어가
한번 먹어볼만하지 않을까란 기대감을 주더라구요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그러다 어제 드디어 집어들었습니다.
^^
오~
기대만큼 맛있어요. ㅋ
제가 만든 것 보다 맛있구ㅋㅋㅋㅋㅋ
산초가 포인트
아마 도시락 이름에 적흰 화초인듯 했어요.
정말 확 심한 산초가 아니라
끝맛으로 살짝살짝 느껴지는 산초 느낌이 꽤나 괜찮았답니다.
(저는 아직 산초 향신료는 초심자라~ㅋㅋㅋ)
개인적으로 마파두부하면 기름진 음식 느낌인데ㅎ; 역시 이렇게 매콤한 마파두부는 기름져도 맛은 깔끔한 것 같아요. 흰 쌀밥이랑 찰떡궁합 말끔히 먹어치우며 아주 만족했던 마파두부 덮밥 도시락이었습니다. ^^ 별 3개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ