제가 즐겨찾기 등록해 놓고 즐겨 찾는 요리 블방이 여럿있는데,,,
그 중 [귀여우니]님의 요리블방은,,,
따라 하기가 쉬워서 자주 들러보고 있습니다.
밑반찬 종류도 종종 따라 만들어 먹고 있습니다만,,,
이번엔 폼 좀 나는 [모듬버섯 불고기 전골]을 만들어 보았습니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
지금처럼 쌀쌀한 계절 딱이죠!!! ^^
제가 만들었지만,,,
넘 성공적으로 모양과 맛 두마리 다 잡았기에~
제 자신이 신통방통
넘 신납니다. ㅋㅋㅋ
가지런히 썬 버섯으로 얼추 모양 갖추고,,,
불고기 양념으로 조물조물 해 둔 소고기들 중간에 보기좋게 올려놓고,,,
육수만 부어주면 끝!!!!! *^^*
진짜 간단하죠??
전 육수를 따로 만들 여유가 없어서,,,
한국의 [다시마]같은 조미료 [혼다시]를 푼 물을 그득 부어주었습니다. ^^
간은 소금으로 봅니다. ^^
뚜껑닫고 끓이다 보니 청경채는 처음부터 넣는게 아니더군요!! >.<
다시 다 건져냈다가,,,
요렇게 마지막에 다시 넣었습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당면은 따로 삶았다가 마지막에 합류~ ^^
바로 가도, 둘러 가도 서울만 가면 된다는 말이 있듯이,,,
청경채 먼저 넣든, 나중에 넣든,,,
어쨌든 기막힌 모듬버섯 불고기 전골이 탄생 했다는,,, ㅋㅋㅋ
일본도 많이 추워졌습니다.
사무실 수건을 손빨래로 빠는데,,, 오늘은 손이 시리더군요!!
오늘을 기점으로 훅~ 추워진다는데,,,
따끈 따끈 [모듬버섯 불고기 전골] 어떠세요??
저의 얼렁뚱땅 레시피는 별 도움이 안될테니,,,ㅋ;;;
프로님의 레시피는 이곳에서 확인 가능합니다.
http://blog.daum.net/gongju0020/599
오늘도 행복하고 따뜻한 하루 되세요!! ♡
*^^*
'♡맛있는 이야기♡' 카테고리의 다른 글
오늘 런치는 럭셔리~ ㅋㅋㅋ 타카다노바바 이탈리안 요리집을 소개합니다. ^^ (0) | 2011.10.28 |
---|---|
일본에서 오뎅은 요리의 이름!!! (0) | 2011.10.27 |
오늘의 맛점은,,, 스팸 오무스비(スパムおむすび)!! ㅋㅋ (0) | 2011.10.07 |
일식(和食:와쇼쿠)의 대표는 뭐니뭐니해도 생선구이(焼き魚:야키자카나)!! ♡ (0) | 2011.10.05 |
맛난 런치 - 달콤한 타이 카레~ >.< ㅎㅎㅎ (0) | 2011.10.04 |