밥보다 간단히 만든다는
귀여우니님의 레시피를 받아 들고,
인절미 만들기에 도전!!!
*^^*
쉬는 날 집에서 만든 手作り 인절미♡
떡 한번 사 먹으려면 멀고 먼 한국시장을 다녀와야 하며~
또 가격이 만만치 않아
한번 살때마다 눈물을 머금었던 저이기에
인절미 레시피를 보는 순간
(심봤다!!!!!!) ^^/ 오~예~~~
너무 너무 반갑고 행복했습니다. ㅋㅋ
귀여우니님은 제빵기 반죽코스 이용하여 떡을 치댄듯 한데,,,
전 제빵기가 없다는,,,ㅠㅠ
하지만 제빵기 없어도 만들수 있다는 말씀에
한줄기 희망을 얻어
부랴 부랴 준비한 절구통!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(결국~ 절구통 장만에 배보다 배꼽이 커져버렸다능~ 켁!!! >.< )
시키는데로 찹쌀로 밥을 하고,,,
다 된 밥을 절구통에 투척!!! ㅋㅋㅋ;;;
자 이제부터 절구 찧기가 시작 됩니다!!! ^^;;
쿵덕~ 쿵덕~ 쿵덕~
달나라 토끼가 절구 찧듯~
쿵덕~ 쿵덕~ 쿵덕~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 근데 아무리 찧어도 떡이 될 기미가 안 보입니다. ㅠㅠ
사실 귀여우니님이 찹쌀 불려서 물 자박히 넣으랬는데
찹쌀 불리는걸 깜빡한 채로 물을 자박히 넣었더니
밥이 다 되었을때 가장자리가 생쌀이었다능~ ㅠㅠ
30분을 이러고 있습니다. ㅠㅠ
팔이 떨어져 나갈 듯 이 시점에서,,,
필살 무기를 꺼내 듭니다. ㅋ
짜잔~ ㅋㅋㅋ
한국식 마늘찧는 절구 방망이(?!!)
엄마가 이걸 보내 주셨을땐 [참~ 쓸데없는것두 다 보내시는군!!!] 했었는데~
언젠가 필요할거라더니,,, 드디어 빛을 봅니다. ㅋ
다시 쿵덕~ 쿵덕~ 쿵덕~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간이 경과 할 쯤엔,,,
정말 팔이 하나 떨어져 나간것만 같아
절구 찧기를 포기했습니다. ㅎ;;;
결국 밥알이 살아있는 떡 반죽을 뙇!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛깔고운 콩가루 옷을 입혀 주었습니다. ^^;;
돌돌돌~
이리 굴리고, 저리 굴리고,,, ㅋㅋㅋ
아~ 정말 맛 없어 보인다!! -.-;;;
이건 뭐~
염소X 같아 보이는건 나만 그런건가,,,ㅠㅠ
요렇게 한게 집어 한입 먹었습니다. ㅋ;;;
맛은,,, 음~~~~
밥을 꾹꾹 눌러 콩가루 묻혀 먹는 맛???
2% 인절미 맛!!
98% 부족한 맛!!
^^;;;
쓸데없이 손만 커서,,,ㅠ
귀여우니님이 찹쌀 한컵이면 된다는걸,,,
많이 많이 만들고 싶은 맘에
찹쌀 두컵을 했더니~
어마 어마한 양이 되어 버렸네요!!! >.<
부족한 98%를 채우기 위해
콩가루 설탕 팍팍 넣고 흔들기!!! ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고
요렇게 삼각김밥 도시락통에 쏙~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2%의 인절미맛을 자랑하는 저의 手作り 인절미!!! ^^
회사 들고와서
울 사무실 식구들과 나눠 먹었습니다.
ㅋㅋㅋ
다들 맛있다고는 했는데,,,
진짜일까요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
정식 인절미 만들기는
http://blog.daum.net/gongju0020/725
여기를 참고 해주세요!! ^^
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