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♡맛있는 이야기♡

친구에게 받은 한국산 조기와 브라우니 믹스로 즐건 주말 나기!!!

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지난 목요일 비가 올듯 말듯

4월 중순을 넘기고 있음에도 저녁 바람이 차 던 날~

임신 7개월의 만삭 몸을 하고도

친구 한번 만나보겠다고 신오오쿠보까지

발걸음 한 연우!!! ㅎㅎㅎ

 

한국식 양념통닭이 먹고 싶어서

몸살이 난다는 친구를 위해 주문한

일본에서 먹는 양념통닭!!!

뙇~

 흐규~ 흐규~

다시봐도 군침도는 양념통닭!!!

자르르 흐르는 땟갈이,,,ㅜㅜ

또 먹고 싶다!!! 츄릅~

 

양념통닭 한마리로 정을 나눈 우리!!! ㅋㅋㅋ

 

친구가 지난 달 한국을 다녀오면서 제게 내민

조기 4마리, 시루떡 2개, 브라우니 믹스!!

 

나에게 일용할 양식을 건네주는 연우 너는 천사야~ ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

이번 주 일요일~

우리집 요리사가 되어

조기 구이랑, 브라우니를 만들었습니다.

*^^*

 

 

 

먼저 브라우니 만들기!!!

 

과자 만들기는 태어나서 처음이라

쬐금 걱정은 됐지만,,,

브라우니 믹스 뒷면 상세사항 읽어보니

별거 없더군요!!! ㅋㅋㅋ

 

스뎅 볼에 믹수 투입!!                                설명서에 적흰대로 물 쪼르륵~ 붓기!!!                      쉐킥 쉐킥 저어주기!!! 

 거품기에 다 드럴붙어 난리~ >.< 숟가락으로 바꿔서 좀 더 저어준 후~ (울 집엔 오븐판이 없어요!!!)  >.<  그라탕 접시에 척척 발라주기!!! ㅋ

전자렌지에 약 4분 30초 돌려주었더니 요렇게 익어 나온 브라우니!!! 문제는 안 떨어 진다는거,,, ㅠㅠ 

한바탕 난리 굿을 치고 나서~ ㅋ 나름 괜찮은 몇조각과 홍차와 함께 곁들여 시식!!!  ^^

한데,,, 맛이,,, >.<

너무 달아서,,, 그리고 딱딱해서 두번 놀랐습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 제가 너무 구워서 딱딱해 진듯 합니다.

(나땜에 못산다능~>.<)

그나저나 다이어트는??ㅋ;;

 

이날 저녁 메뉴는 친구에게서 받은 조기로 만든 [조기구이]

조리과정 샷은 없지만,,,

 짜~잔~ ^^;;

 기름두른 후라이판에

밀가루옷 입은 조기를 앞, 뒤 바삭하게 구웠습니다. (살짝 태우긴 했지만,,,ㅋㅋ;;;)

그리고 마지막엔 양념장을 끓여 얹어 주었지요!!! ㅋ

 

인터넷 어딘가의 레시피를 보고 따라했습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

보들보들 탱탱한 조기살이 넘 맛있어서

밥 한공기 뚝딱!!!

그리고 반 공기 더 먹었다능~ ㅋ;;

(365일 다이어트는?? >.<)

 

조기덕에 저녁 장은 따로 보지 않아 절약도 되었기에

기쁨이 두배!! ㅎㅎㅎ

 

요즘 일본도 물가가 너무 올라서

야채 조금, 고기 또는 생선 조금만 구입해도 천엔이 바이 바이~ ㅠ

장보기가 무서버요!!!