본문 바로가기

♡맛있는 이야기♡

[일본생선] 일본 초밥집(스시집) 가셔서 주문 하실 때 유용한 생선이름

728x90

 

우연히 보게 된 블로그에서 그간 궁금했던 생선이름들이 아주 잘 설명되어 있었어요. ^^

 

일목요연 잘 설명 된 생선이름들~ ^^
일본의 초밥집(스시집) 가실 때 아주 도움이 될 것 같아요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

일본어 생선이름 

전갱이 - あじ(아지)
삼치 - さわら (사와라)
연어 - さけ (사케)
복어 - ふぐ (후구)
멸치 - ごまめ (고마매)
청어 - にしん (니신)
갈치 - 太刀魚(たちうお) (다지우오)
정어리 - いわし (이와시)
새우 - 海老(えび) (에비)
꽁치 - 秋刀魚(さんま) (산마)
고등어 - 鯖(さば) (사바)
명태 - 明太(めんたい) (멘다이)
참치 - まぐろ (마구로)
조기 - 石首魚(いしもち) (이시모지)
뱀장어 - 鰻(うなぎ) (우나기)
대구 - たら (다라)
가다랭이 - かつお(가쓰오)
붕장어 - 穴子(あなご) (아나고)
도미 - たい (다이)
방어 - ぶり (부리)
메기 - なまず (나마즈)
넙치 - 平目(ひらめ) (히라매)
병어 - まなかつお (마나가쓰오)
바닷가재 - ロブスタ- (로부스타)
가자미 - かれい (가레이)
문어 - たこ (다꼬)
방어새끼 - はまち (하마찌)
김 - 海苔(のり) (노리)
오징어 - 烏賊(いか) (이까)
아귀 - 鮟鱇(あんこう) (안고우)
가오리 - えい (에이)
미꾸라지 - 泥鰍(どじょう) (도죠--)
게 - 蟹(かに) (가니)
은어 - 鮎(あゆ) (아유)
잉어 - 鯉(こい) (고이)
해삼 - なまこ (나마고)
해파리 - くらげ (구라게)
소라 - 榮螺(さざえ) (사사에)
전복 - 鮑(あわび) (아와비)
대합 - 蛤(はまぐり) (하마구리)
송어 - ます (마스)
피조개 - 赤貝(あかがい) (아까가이)
조개 - 貝(かい) (가이)
가리비 - 帆立て貝(ほたてがい) (호다데가이)
모시조개 - あさり (아사리)
새조개 - 鳥貝(とりがい) (도리가이)
섬개 - うに (우니)
연어알 - イクラ (이꾸라)
청어알 - 數の子(かずのこ) (가스노고)
명란젓 - 明太子(めんたいこ) (맨다이고)
굴 - 牡蠣(かき) (가기)
미역 - 若布(わかめ) (와가매)
파래 - 靑海苔(あおのり) (아오노리)
다시마 - 昆布(こんぶ) (곤부)