요즘 같이 일이 바쁜 시즌엔
집에 일찍 가도 8시~ ㅠ
쪼매 늦으면 9시,,, 또는 10시~
아흑ㅜ.ㅜ
그래도 밥은 챙겨 먹어야겠기에,,,ㅋ
후라이팬 하나로 요리 가능한 음식이나,
10분 조리 음식만 해 먹고 있습니다.
(어제같은 날은 불도 사용 안함!!!)
ㅋㅋㅋㅋㅋ
초간단 고급 참치 회 덮밥(マグロ丼:마구로 동) 만들기!!!
조리시간 : 3분? 아니 5분?
ㅋㅋㅋ
먼저 슈퍼에서 마구로(참치)를 삽니다.
회 떠 놓은거 말고, 아래 그림처럼 다져 놓은 마구로 추천!!!
(회 뜬거 샀을땐 도마위에서 그냥 마구 다져주면 OK!!)
팩에 들어 있던 마구로 다진 살은 따로 사진을 안찍어, 야후재팬에서급조한 사진!!
팩에 든거 꺼내면 딱~ 요렇게 됨!! (팩 안에 이렇게 쪽파 다진것도 들어 있음)
돔부리 그릇(울나라 국수그릇 같은 그릇,,, 쬐금 다르긴 하지만~ ^^;;)에
밥을 깔고, 그 위에 다진 마구로(참치)를 양껏 올려주고,
덤으로 든 쪽파 살살 뿌려주고,
간장뿌려주면 끝!!! ㅋㅋㅋ
진짜루~ 초.간.단!!! *^^*
저는 손님에게서 받은 한국김이 있어
요 김을 쪼깃쪼깃, 갈기 갈기 부셔서 마구로위에 듬뿍 뿌려 먹었습니다.
맛이요??
단연,,, 최고~~ 최고~~
(쵸쵸쵸 오이시이!!ㅋㅋ)
★×100!!!
밥에 비해 마구로가 넘 많은 [고급 버전] 입니다.
ㅋㅋㅋ
이거 밖에서 사먹은 몇천엔은 할듯~
얼마전에 김밥 만들어 먹는다고 사다놓은 김이 남아있다는걸 생각해낸 은땅♡
어디서 본것 있어가지고,,,ㅋ
김밥용 김 꺼내서 밥이랑 마구로 듬뿍 올려~
돌돌돌 비스듬히 말아 줬더니
手巻き寿司(테마키스시) 탄생!!
아구작 아구작 먹기 바빠 사진은 생략했더니,,
이제서야 아쉬워 지는군요!! ㅋㅋㅋ
아쉬운대로 야후재팬을 뒤적 뒤적
마구로 테마키스시는 결국 못 찾고,
사-몽(연어) 테마키스시 사진만 한가득~
사실 테마키스시가
안에 넣는건 뭐든 상관이 없으므로
(자기 취향대로 아무거나 넣으면 테마키 스시!! 낫또 넣고 말기도 함~)
저도, 대충 저렇게 말아 먹었다는 이야기~ ㅋㅋㅋ
결론은 5분도 안걸리는 맛난 요리
여러분도 어떠세요??
*^^*
'♡맛있는 이야기♡' 카테고리의 다른 글
오랜만에 은땅표 도시락 싸왔어요!!! ㅋㅋㅋ (귀여우니님 레시피 도용!!!ㅋ) (0) | 2012.04.05 |
---|---|
타카다노바바에서 런치~ 참돔구이 어떠세요?? *^^* (0) | 2012.03.29 |
차분히, 천천히 런치를 즐길 수 있는 곳,,, [이자카야 오사 : 居酒屋 長] (0) | 2011.11.07 |
오늘 런치는 럭셔리~ ㅋㅋㅋ 타카다노바바 이탈리안 요리집을 소개합니다. ^^ (0) | 2011.10.28 |
일본에서 오뎅은 요리의 이름!!! (0) | 2011.10.27 |