본문 바로가기

♡맛있는 이야기♡

밥하기 귀찮은 뇨자의 저녁메뉴~ ㅋ 참치 회 덮밥!? (マグロ丼:마구로 동)

728x90

 

 

요즘 같이 일이 바쁜 시즌엔

집에 일찍 가도 8시~ ㅠ

쪼매 늦으면 9시,,, 또는 10시~

아흑ㅜ.ㅜ

 

그래도 밥은 챙겨 먹어야겠기에,,,ㅋ

후라이팬 하나로 요리 가능한 음식이나,

10분 조리 음식만 해 먹고 있습니다.

(어제같은 날은 불도 사용 안함!!!)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

초간단 고급 참치 회 덮밥(マグロ丼:마구로 동) 만들기!!!

 

조리시간 : 3분? 아니 5분?

ㅋㅋㅋ

 

먼저 슈퍼에서 마구로(참치)를 삽니다.

회 떠 놓은거 말고, 아래 그림처럼 다져 놓은 마구로 추천!!!

(회 뜬거 샀을땐 도마위에서 그냥 마구 다져주면 OK!!)

 

팩에 들어 있던 마구로 다진 살은 따로 사진을 안찍어, 야후재팬에서급조한 사진!!

팩에 든거 꺼내면 딱~ 요렇게 됨!! (팩 안에 이렇게 쪽파 다진것도 들어 있음)

 

돔부리 그릇(울나라 국수그릇 같은 그릇,,, 쬐금 다르긴 하지만~ ^^;;)에

밥을 깔고, 그 위에 다진 마구로(참치)를 양껏 올려주고,

덤으로 든 쪽파 살살 뿌려주고,

간장뿌려주면 끝!!! ㅋㅋㅋ

 

진짜루~ 초.간.단!!! *^^*

 

저는 손님에게서 받은 한국김이 있어

요 김을 쪼깃쪼깃, 갈기 갈기 부셔서 마구로위에 듬뿍 뿌려 먹었습니다.

 

맛이요??

단연,,, 최고~~ 최고~~

(쵸쵸쵸 오이시이!!ㅋㅋ)

★×100!!!

 

 

 

밥에 비해 마구로가 넘 많은 [고급 버전] 입니다.

ㅋㅋㅋ

 

이거 밖에서 사먹은 몇천엔은 할듯~

 

얼마전에 김밥 만들어 먹는다고 사다놓은 김이 남아있다는걸 생각해낸 은땅♡

어디서 본것 있어가지고,,,ㅋ

김밥용 김 꺼내서 밥이랑 마구로 듬뿍 올려~

돌돌돌 비스듬히 말아 줬더니

手巻き寿司(테마키스시) 탄생!!

아구작 아구작 먹기 바빠 사진은 생략했더니,,

이제서야 아쉬워 지는군요!! ㅋㅋㅋ

 

아쉬운대로 야후재팬을 뒤적 뒤적

마구로 테마키스시는 결국 못 찾고,

사-몽(연어) 테마키스시 사진만 한가득~ 

사실 테마키스시가

안에 넣는건 뭐든 상관이 없으므로

(자기 취향대로 아무거나 넣으면 테마키 스시!! 낫또 넣고 말기도 함~)

 

저도, 대충 저렇게 말아 먹었다는 이야기~ ㅋㅋㅋ

 

 

결론은 5분도 안걸리는 맛난 요리

여러분도 어떠세요??

*^^*