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♡맛있는 이야기♡

낫또를 사랑하게 된 은땅~ ^^ 이젠 토로로 이모(마)까지 잘 먹는 답니다. ㅋㅋㅋ

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요즘,,,

기름진 음식을 많이 먹다보니

또 또 또

장에 문제가 생기기 시작했습니다.

ㅠㅠ

 

그래서

요즘 자주 먹는 음식이

바로,,,ㅋㅋ

 

짠~♪♬ 

 처음 일본 왔을땐 냄새 맡기도 싫어 하던 낫또를,,

이젠 집에 재어 놓고 먹을만큼 사랑하게 되었답니다. *^^*

 

 大戸屋(오오토야)の「ばくだん丼」(폭탄 덮밥)

[오오토야는 저렴한 일식체인점으로 위의 사진의 메뉴이름은 바쿠단(폭탄) (덮밥)이라고 합니다.]

 

 

밥위를 폭 덮어싼 많은 재료들 중에,,,

왼쪽 콩알들이 낫또[納豆],

김 밑에 속복히 보이는 하얀 것들이 토로로이모[とろろ芋],

오른쪽 파릇한 별모양의 야채가 오쿠라[オクラ] 입니다. 

정 중앙은 물론 개란 노른자~ ㅋ

그 앞에 생선은 참치[漬けマグロ] 입니다. ^^

보통은 한가지 재료들만 밥위에 수북히 얹어 슥슥 비벼먹는데,,,

이렇게 많은 재료를 한꺼번에 얹어 비벼 먹으니,,,

그 이름도 바쿠단(폭탄)!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

일식요리(和食:와쇼쿠)의 대표주자 낫또!!

 요렇게 따끈 따끈한 밥위에 얹어서 먹으면 그 맛이 정말,,, 일품!!!

 

 전 이렇게 잔뜩 비벼서 끈적끈적한 점액이 많이 나오게 만들어 먹는걸 좋아합니다. ^^

(첨엔 보는것만으로도 속이 안좋았는데,,,

한번 먹어보니 꽁보리밥에 강된장 비벼먹는거 좋아하는 제 입맛에 딱이더라구요~ ㅋㅋㅋ)

 

 요렇게 쪽파를 쏭쏭썰어 넣어도 맛있고,

저는,,, 고추장, 간장, 카라시(からし) 넣고 비벼먹기 좋아합니다. *^^*

일본인들은 자기만의 낫또 먹기 비법을 하나씩 다 가지고 있는것 같아요!!!

 

 참 많은 낫또의 종류들~

전 개인적으로 콩알이 굵은거 보다, 작은 콩알들을 좋아합니다. ㅋㅋ

 

 

 

 

토로로이모는 일본와서 처음 봤는데,,,

우리나라 말로 [마]라고 하네요!! ^^

한국살며 마를 먹어보지 못한 1인!!! >.<

생산지에 따라 생김새가 여러가지~^^

(오른쪽 사진 오른쪽 밑의 노란 녀석은 감자 입니다. 그 외 모두 토로로이모)

 

이모(마)를 요렇게 강판에 슥슥 갈아주면,,,

 이렇게 탄력있는 끈끈한 토로로이모 탄생!!! ^^

이걸 밥 위에 척~ 듬뿍 부어 간장 살짝 뿌려 비벼 먹으면 그 맛이 또 일품이지요!!! ^^

 

 

 

오쿠라(オクラ),,,

이녀석은 한국에 없는 야채라서 그런지 사전을 뒤져봐도 우리말을 모르겠습니다. ^^;;; 

 처음 오쿠라 이녀석을 봤을때,,, 전 고추인줄만 알았었습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 각진 고추!!? ^^

 

사진처럼 각이 잡힌 이 녀석은,,,

썰었을땐 요렇게도 이쁜 별모양이 됩니다. ^^

비쥬얼이 되어서 그런지,,,ㅋ;;;

여기 저기 요리에 감초처럼 많이 쓰이고 있답니다. ^^

 

이 오쿠라도 낫또처럼, 토로로이모처럼,,,

끈끈한 점액 덩어리,,,>.< ㅋㅋ

끈적끈적 거리기는 하지만,,, 식감 만큼은 굉장히 아삭아삭해서

한번 먹어보면 그 매력에 금새 빠져 들겁니다.

특히나 씨처럼 보이는 저 녀석들이 톡 톡 터지는게 아주 재밌고, 맛있습니다. ^^ 

 

 

이 끈적끈적 쭉~ 늘어나는 점액들에 익숙해 지기까지 저는 시간이 좀 걸렸습니다만,,,

 

 

조금  걸쭉 끈적(とろとろ:토로토로),  끈적 끈적(ねばねば:네바네바) 한 식감을 좋아하는 일본인들에게

더없이 사랑받는 영양만점 네바네바 삼총사

[낫또, 토로로이모, 오쿠라]

 

건강을 위해, 튀김류는 멀리하고

당분간 이녀석들과 친하게 지내려고 합니다. *^^*