중국 음식이라고는
짜장면, 짬뽕, 탕수육 밖에 몰랐던 은땅~ ㅋ
한국에서 직장생활 할때 사내식당에서 자주 등장하던
마파두부를 보고 [이건 뭐람?] 이랬던 은땅~ ㅋㅋ
이젠 마파두부도 곧잘 만들어 먹고,
야채볶음에 고추장보다 두반장을 넣어 볶는걸 더 좋아하게 되었답니다. ㅋ
그리하여,,,
가지 특집요리에 걸맞게 지난 저녁에
마파가지(마보나스:麻婆茄子) 요리를 만들어 먹었습니다.
마파가지(마보나스)는 일본와서 처음 알게 된 요리입니다만,
개인적으로 마파두부(마보토후)보다 마파가지(마보나스)를 더 좋아하게 된 저 입니다. ㅎㅎㅎ
(뭔가 야채를 듬뿍 먹는 듯한 기분이랄까?? ㅎㅎㅎ)
재료 : 짜리몽땅 가지 5개, 당근 1/2개, 피망 2개, 갈은 돼지고지 100g, 쿠쿠두
* 쿠쿠두 - (식품회사 아지노모토에서 만든, 간단 중화요리 소스 시리즈 Cook Do 입니다.)
제가 엄청나게 애용하는 쿠쿠두 시리즈,,, 그 중에서도 마파가지(마보나스) 소스
(마파두부 만들때, 소스부터 차례로 만드시는 분들 존경합니다. ^^;;)
보이시나요??
요 소스로 만드는 마파나스는 3~4인분입니다. ㅋ
즉, 위의 재료는 3~4인분이라는 말씀!!!
(저는 이걸 만들어서 룸메랑 둘이서 다 먹는다능,,,>.<)
무튼~ ㅋ
다섯개의 가지는 깨끗이 씻은다음
길쭉하게 나박나박 썰어 줍니다.
당근도 나박나박, 피망은 채썰듯~
갈은 돼지고기 100g도 준비 해 두시고~
후라이팬에 기름을 적당히 두른 후
중불에서 가지를 사정없이 볶아 줍니다. ㅋ
가지가 어느정도 야들해지면
나머지 야채들도 넣고 함께 볶아 줍니다~ ^^
윤기나게 볶아지는 피망 냄새가 좋습니다. ㅎㅎㅎ
야채가 모두 볶아졌다 싶으면 한쪽 접시에 덜어 두시고.
이번엔 갈은 돼지고기를 볶아주세요. ^^
붉은 돼지고기색이 맛난 갈색으로 바뀌면은
쿠쿠두 소스를 사정없이 투척~ ^^
돼지고기랑 부비부비~
한쪽에 덜어 뒀던 야채들 모두 다시 후라이팬으로 충출동
약불에서 마파가지 소스가 골고루 잘 베이도록
잘 섞어 줍니다. ^^
그리고 접시위에 예쁘게 담아서
맛있게 얌얌얌♡
저의 룸메가 요런 중국요리식의 야채볶음을 무지 좋아합니다. ^^
이 날도 우찌나 맛나게 잘 먹던지,,,ㅋ
저도 밥위에 듬뿍 얹어 슥슥 비벼 밥 한공기 뚝딱~ㅋ
(요즘 넘쳐나는 식욕에 체중계에 올라가는게 겁나는 은땅!! ㅠㅠ)
마파두부 좋아하시는 분들이라면
두부대신 가지를 넣어
마파가지를 만들어 드셔보세요!!! *^^*
야채를 많이 먹고 있다는 왠지모를 자기만족도 느낄 수 있는 마파가지!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'♡맛있는 이야기♡' 카테고리의 다른 글
가지요리 특집 4 - 미트소스 가지 파스타 (0) | 2012.11.02 |
---|---|
오니기리(おにぎり)?? 오무스비(おむすび)?? 주먹밥?? 삼각김밥?? (0) | 2012.10.27 |
가지요리 특집 2 - 나스부타니쿠마키(ナス豚肉巻き : 가지 돼지고기 말이찜) (0) | 2012.10.05 |
가지요리 특집 1 - 야키나스(焼きナス : 구운 가지) 만들기♡ (0) | 2012.09.28 |
나스(なす: 가지)요리 특집을 시작하기에 앞서,,, ^^ (일본인의 나스:가지 사랑) (0) | 2012.09.25 |