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♡맛있는 이야기♡

가지요리 특집 2 - 나스부타니쿠마키(ナス豚肉巻き : 가지 돼지고기 말이찜)

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이번 가지 요리는 저의 창작요리 입니다.

*^^*

 

아스파라거스 돼지고기 말이에서 영감을 얻어

가지에 돼지고기를 돌돌말아 찜기로 쪄냈더니

입맛 까다로운 저의 룸메가

너~~~무 좋아하더군요!!! ㅋ;;
(룸메는 아스파라거스 왕 싫어하는 까탈쟁이~ >.<)

 

 

재료 : 가지 3개, 얇게 썬 샤브샤브용 돼지고기180g, ポン酢(퐁즈: 양념 간장으로 대체 가능), 소금 후추 약간~

 

 

먼저,,,  가지를 아래와같이 잘라주세요!!! ^^

가지 3개 모두 이렇게 8등분으로 잘라 두세요!! ^^

 

그리고 준비 한 샤브샤브용 부타바라(삼겹살)
아주 얇게 썰어져있는 생삼겹입니다.

요건 기름기가 적당하니 얇은 삼겹이긴 하지만 냉동이 아니라 야들야들하니 어떤요리에도 참 맛있어요!!! *^^*

요 얇은 삼겹살을 썰어놓은 가지에 돌돌돌 말아주세요♡

 

돌돌돌~

삼겹살을 돌돌 말은 가지에 소금과 후추를 살살 뿌려주세요~
(간을 하는게 아니므로 짜지않게 살살살~^^)

저는 오늘 집에 후추가 떨어져서 못 뿌렸습니다. ㅋ;;

이제 삼겹살을 돌돌말은 가지를 찜통에 넣고 쪄 낼겁니다.

다만 저희집엔 찜통이 없기에,,,ㅎㅎㅎ;;; (없는거 투성이,,,>.<)

찜발에 얹어 우리집에서 젤 깊이감 있는 냄비에 투척~ ㅋ

 

 

뜨거운 냄비 속에서 폭폭 쪄지고 있는 삼겹살 감은 가지♡ ㅋ

딱히 시간을 재어 본적은 없습니다만,

약 15분정도 쪄냈던것 같아요!!! ㅋ~

 

 

 

짜잔~

삼겹살의 기름이 가지속으로 쏘~옥

윤기 잘잘잘~ㅋ

그냥 집어 먹어도 맛있는 요녀석~ ^^

 

 

 

그릇에 셋팅 후

퐁즈(일본식 초간장입니다.)에 살짝 찍어 먹으면

이 맛이 둘이 먹다 하나 죽어도 모를만큼 맛있답니다. ㅎㅎㅎ

 

나스는 부들부들 부드럽고, 삼겹살은 야들야들 쫀쫀하고

입에서 살살 녹는다는 표현이 틀리지 않는 저의 창작요리!! *^^*
(창작요리라고는 하지만, 이미 존재하는 요리 일지도 몰라요,,, ㅋㅋㅋ;;;)

 

물컹물컹한 가지가 싫으신 분들은 어쩔 수 없지만,

가지 정말 좋아하시는 분이시라면 실패없으리라 봅니다.

 

만들기도 간편하고, 먹기도 간편하고,

한번 만들어 드셔보세요!! ^^

 

퐁즈가 없어도 요렇게 만들어 다른 소스 곁들여 먹으면 더 맛있을겁니다.