최근에 만든 가지 요리는,,,
[야키나스 : 구운 가지] 입니다. ^^
재료 : 짜리몽땅 가지 5개
양념장 : 간장 4 큰술, 설탕 2큰술, 갈은 깨 2큰술, 갈은 생강 1/2 작은 술(생강 좋아하시는 분은 1작은 술)
짜리몽땅한 가지를 가로로 넙적넙적 썰어서
찬 물에 잠시 담궈 가지의 거품을 뺍니다. ㅋ;;
그리고 채에 받어 물기를 쫘~악 빼준 다음
후라이팬에 올리브유를 적당히 둘러준 다음
가지를 양면으로 노릇노릇 구워 줍니다.
^^
올리브유 흠뻑 먹은 가지는 아주 고소하고 맛있답니다. ㅎ;;
가지가 기름 먹는다고 너무 조금 두르시면 맛있게 안 굽히니
기름은 어느정도 적당히 둘러주세요!!! ^^
가지가 구워지고 있는 사이 양념장을 만듭니다.
위의 재료들을 모두 넣어 섞어주면 완성!!! *^^*
입맛에 따라 조금씩 가감하는건 자유입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
가지가 노릇 노릇 구워졌다면 접시에 이쁘게 담아
양념장을 끼얹져 주세요!!!
남은 가지도 마져 구워서 양념장 발라서 내놓으면 완성
야심차게 과정샷 찍다보니
가장 중요한 완성샷 찍는걸 잊어버렸습니다. ㅋ;;
저의 룸메(신랑)가 오이시이(맛있다)를 연발하길래
그만 자아도취에 빠져
마지막을 장식할 완성샷 찍는것도 잊은채
먹어 치워버렸네요... >.<
한국사람이 마늘을 많이 먹듯
일본인들은 생강을 참 많이 먹더라구요. ㅎ;
돼지고기를 갈은생각 듬뿍넣고 볶아 먹는 [쇼우가야키]라는 요리가
일본 가정식의 어김없이 등장하는 대표요리 중 하나입니다.
구운 가지 요리의 맛이 이 [쇼우가야키] 양념이랑 비슷하여
일본인들은 참 좋아할만한 맛이었습니다. ㅋ;;
저도 꽤 만족한 요리이기도 하구요!!! ㅎㅎㅎ
간단하면서도 그 맛이 정갈하니
한번 만들어 드셔보세요!!!
*^^*
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