얼마 전,
서점에서 기웃거리다 우연히 빵 레시피 책 한 권을 발견했어요. ^^
이 책은 일본에서 가장 간단히 집에서 빵을 구울 수 있다는
빵 틀 하나를 끼워 파는,,, 무려 1,600엔이나 하는 레시피 책이었지만,
이 책을 사면, 왠지 저도 집에서 빵을 만들 수 있을것 같은 느낌에 그만,,,
사버렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바로 이 책
저를 마구 마구 유혹하던 저 문구~ㅋ
구성은 아래와 같아요. ^^
레시피 책 한 권과, 전자렌지에 쏙 들어갈 사이즈의 빵 틀
들뜬 맘으로 박력분, 도라이 이스트를 사 와서
책에서 시키는대로 열심히 반죽하고,
발효시키고,
한조각씩 동글동글 만들어
다시 발효시키고,
공기도 빼주고 다시 2차 발효
과정샷은 많이 못 찍었어요.
난생 첨 만들어보는 빵이기에
레시피 따라 어영부영 정신없이 일단 만들어 보았습니다.
^^
마지막 발효가 끝난 자태~^^
이제 190도 예열한 오븐에 15분 구워요. ^^
짜잔~
요렇게 이쁘게 구워져나왔어요.
^^
아우 좋앜ㅋㅋㅋ
세상에 세상에
저도 빵을 만들었답니다. ㅋ
빵은 사먹는건줄만 알았는데
제빵기 없으면 못만드는건줄만 알았는데
전자렌지 오븐으로 이리도 간단히 만들어 버렸네요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은땅표 수제빵!!!
그리고
지난 휴일
짜잔
만드는 과정은 거의 같지만
살짝 아렌지
소세지빵 만들었어요. ^^
금방 만들어 따끈따끈 할 때 먹으니
너무 맛있더라구요. ^^
마루가 두 조각이나 먹어 치우고
저랑 신랑은 세 조각씩~
아주 게 눈 감추듯 세식구 냠냠 해치웠답니다.
^^
요 빵틀,,,
저같은 아주 초보초보 왕초보도
맛있는 진짜 빵을 만들 수 있답니다.
저희 집 처럼 좀 허접한 전자렌지 오븐만 있어도 구워지구요. ^^
너무 좋아요.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
담엔 시금치 빵을 만들어보려구요. ㅋ
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