본문 바로가기

♡도란도란 이야기♡

은땅표 수제빵 만들기

728x90

 

 

얼마 전,

서점에서 기웃거리다 우연히 빵 레시피 책 한 권을 발견했어요. ^^

이 책은 일본에서 가장 간단히 집에서 빵을 구울 수 있다는

빵 틀 하나를 끼워 파는,,, 무려 1,600엔이나 하는 레시피 책이었지만,

이 책을 사면, 왠지 저도 집에서 빵을 만들 수 있을것 같은 느낌에 그만,,,

사버렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

바로 이 책

 

저를 마구 마구 유혹하던 저 문구~ㅋ

 

구성은 아래와 같아요. ^^

레시피 책 한 권과, 전자렌지에 쏙 들어갈 사이즈의 빵 틀

 

 

들뜬 맘으로 박력분, 도라이 이스트를 사 와서

책에서 시키는대로 열심히 반죽하고,

발효시키고,

한조각씩 동글동글 만들어

다시 발효시키고,

공기도 빼주고 다시 2차 발효

과정샷은 많이 못 찍었어요.

난생 첨 만들어보는 빵이기에

레시피 따라 어영부영 정신없이 일단 만들어 보았습니다.

^^

 

마지막 발효가 끝난 자태~^^

이제 190도 예열한 오븐에 15분 구워요. ^^

 

 

 

짜잔~

요렇게 이쁘게 구워져나왔어요.

^^

아우 좋앜ㅋㅋㅋ

 

세상에 세상에

저도 빵을 만들었답니다. ㅋ

빵은 사먹는건줄만 알았는데

제빵기 없으면 못만드는건줄만 알았는데

전자렌지 오븐으로 이리도 간단히 만들어 버렸네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은땅표 수제빵!!!

 

 

그리고

지난 휴일

 

 

짜잔

만드는 과정은 거의 같지만

살짝 아렌지

소세지빵 만들었어요. ^^

 

금방 만들어 따끈따끈 할 때 먹으니

너무 맛있더라구요. ^^

마루가 두 조각이나 먹어 치우고

저랑 신랑은 세 조각씩~

아주 게 눈 감추듯 세식구 냠냠 해치웠답니다.

^^

 

요 빵틀,,,

저같은 아주 초보초보 왕초보도

맛있는 진짜 빵을 만들 수 있답니다.

저희 집 처럼 좀 허접한 전자렌지 오븐만 있어도 구워지구요. ^^

너무 좋아요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

담엔 시금치 빵을 만들어보려구요. ㅋ